Аналитики представили сборную сезона РПЛ


Аналитики портала WhoScored составили символическую сборную Российской премьер-лиги (РПЛ) по итогам сезона 2020/21. Футболисты попали в команду на основании средней оценки за матчи чемпионата. Наивысший балл среди всех игроков РПЛ получил нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба (7,6 из 10).

Полностью символическая сборная выглядит следующим образом:

Вратарь: Илья Лантратов («Химки»)

Защитники: Марио Фернандес (ЦСКА), Мурило («Локомотив»), Максим Осипенко («Ростов»), Дуглас Сантос («Зенит»)

Полузащитники: Малком («Зенит»), Оливер Абильгор («Рубин»), Кристиан Нобоа («Сочи»), Реми Кабелла («Краснодар»)

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Джордан Ларссон («Спартак»)

/ru.whoscored.com

Чемпионом России в третий раз подряд стал «Зенит», в следующем сезоне команда сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов. Второе место занял московский «Спартак», красно-белые будут участвовать летом в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. «Локомотив» выиграл Кубок России и завершил чемпионат на третьем месте — железнодорожники выступят в группе Лиги Европы.

В Лигу конференций, третий по статусу еврокубок, который стартует со следующего сезона, попали «Рубин» и «Сочи». Казанцы начнут путь в новом турнире с третьего квалификационного раунда, южане — со второго.

Вылетели из РПЛ «Тамбов» (команда прекратит существование) и волгоградский «Ротор». Стыковые матчи между клубами РПЛ и коллективами Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в этом сезоне проводиться не будут, поскольку «Оренбург» и владикавказская «Алания» не получили лицензий для участия в высшем дивизионе. Состав РПЛ пополнили самарские «Крылья Советов» и «Нижний Новгород».