ЦСКА отказался отпускать Олича в сборную Хорватии. Причина — в критике фанатов и в журналистах?

Ранее сегодня агент Олича заявил, что армейцы согласовали работу его клиента на Евро
pfc-cska.com

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев заявил журналистам, что главный тренер московской команде Ивица Олич не будет работать в тренерском штабе сборной Хорватии на Евро-2020. Таким образом, руководитель армейцев опроверг слова Деяна Йоксимовича, агента Олича, который сегодня, 18 мая, рассказал, что его клиент согласовал с ЦСКА сотрудничество с хорватами на время европейского первенства.

«Все не совсем так. СМИ поторопились. Йоксимович был первоисточником, он извинился. Это трудности перевода. Никакое совмещение невозможно, речи об этом не шло. Мы с Оличем договаривались, что тренер будет полностью сосредоточен на команде. Руководство сборной Хорватии пошло навстречу, чтобы отпустить в его клуб, но на берегу договорились, что совмещение неприемлемо и не пойдет на пользу команде», — сказал Бабаев (цитата по Sport24).

По информации исполнительного директора МИА «Россия сегодня», известного болельщика ЦСКА Василия Конова, армейцы действительно сначала пошли на встречу Оличу и позволили ему поехать вместе со сборной на чемпионат Европы. Но утечка информации в СМИ (первой новость появилась в Telegram-канале «Ложа прессы») и критика решения от болельщиков в социальных сетях вынудила руководство клуба изменить позицию.

«Кстати, по поводу трудностей перевода — общение на русском языке было, переводить нечего, более того — еще и в SMS-переписке, так что там все достаточно ясно», — написал Конов в своем Telegram-канале. Как сказал Бабаев, сейчас Олич находится в отпуске, но как минимум 15 июня, за день до начала сборов, он должен будет приехать в Москву.

Ивица Олич являлся тренером хорватской команды с октября 2017 г. по март 2021 г., когда его пригласили работать в Россию. До назначения в ЦСКА специалист не имел опыта работы главным тренером. При нем команда провела неоднозначную концовку сезона — четыре победы, четыре поражения и одна ничья. Москвичи финишировали шестыми и не вышли в еврокубки, это худший результат команды за последние 20 лет.

Также Бабаев назвал преждевременной информацию о переходе из «Сочи» в ЦСКА нападающего Антона Заболотного. О трансфере футболиста сегодня, 18 мая, сообщил владелец черноморской команды Борис Ротенберг. При этом гендиректор ЦСКА не стал опровергать факт перехода, причиной своей осторожности он назвал формальные требования. «Мы не будем торопиться. Конечно, это не слухи, но и говорить об этом как о свершившемся факте пока преждевременно», — отметил руководитель армейцев.