«Я в жизни столько не заработаю!» Олимпийская чемпионка возмутилась зарплатами футболистов


Олимпийская чемпионка 2016 г. по гандболу Владлена Бобровникова возмутилась высокими зарплатами российских футболистов. Спортсменка в stories на своей странице в Instagram оценила доход полузащитника Романа Зобнина в московском «Спартаке». Как ранее сообщил Telegram-канал BlackMirror, он составляет 3,5 млн евро за сезон.

«Чтоб вы понимали, футболист Зобнин получает 26 млн рублей в месяц! Я в жизни столько не заработаю за всю свою жизнь (тавтология сюда прям просится), сколько человек за месяц! Боксерша Саадат Далгатова, например, лицо свое подставляет под удары, чтоб заработать медали и деньги для себя и семьи. И сколько нас, спортсменов высочайшего уровня, чемпионов, которым дали ЗМС (заслуженный мастер спорта) не за пятое место, которые никогда не увидят такие суммы», — написала гандболистка.

Скриншоты с записью Бобровниковой опубликовали «Чемпионат» и Sport24. Сейчас пост недоступен.

Именно ошибка Зобнина привела во второму голу в ворота России в матче против Дании (1:4) на Евро-2020, этот пропущенный мяч фактически лишил россиян шансов на выход в плей-офф. По итогам группового этапа на чемпионате Европы российские футболисты заняли последнее место в группе B.

Бобровниковой 33 года. С 2012 г. она выступает за клуб «Ростов-Дон». До этого она представляла итальянские команды «Сассари» и «Лидеркуп», а также сербский клуб «Кикинда». Карьеру гандболиста начинала в «Кубани». Бобровникова является пятикратной чемпионкой России, чемпионкой Италии. Вместе со сборной, помимо золото на Олимпиаде, она взяла серебро на чемпионате мира 2019 г.