В Федерации бокса пообещали объяснить футболистам, «как любить страну»


Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев заявил, что в организации планируют провести тренировочный спарринг со сборной России по футболу. По словам функционера, боксеры рассчитывают, что им удастся мотивировать футболистов на более достойное выступление на следующих турнирах. Слова Щекутьева приводит портал URA.ru.

«Нам — боксерскому сообществу — после Евро показалось, что у футболистов сборной страны не горят глаза. Сборная России по боксу хотела бы объяснить, что значит любить страну и биться за нее. Ведь боксер выходит в ринг без единого рубля и готов умереть за свою страну. А у футболистов такого нет, они думают о деньгах», — сказал глава федерации.

Как отметил Щекутьев, совместная тренировка может пройти после Олимпиады, которая завершится 8 августа. Сначала участники сыграют в футбол, а затем отработают боксерские приемы. «Футболисты поучатся, как держать удар», – отметил функционер. Предложение о тренировке Федерация бокса направит в Российский футбольный союз (РФС) в ближайшее время.

Сборная России на Евро-2020 набрала три очка за три матча, уступив Бельгии (0:3) и Дании (1:4), но обыграв Финляндию (1:0). Команда Станислава Черчесова заняла четвертое место в группе B. На первой позиции финишировали бельгийцы с девятью баллами, на второй — датчане (3), на третьей — финны (3). Дания и Финляндия обошли Россию в таблице из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.