Месси стал свободным агентом


Действие соглашения между Лионелем Месси и «Барселоной» закончилось. 1 июля в 00:00 по испанскому времени аргентинец официально перестал быть игроком каталонского клуба. Ранее СМИ сообщали, что стороны договорились о продлении контракта до 2023 г. Но официального подтверждения эта информация не получила. Президент «Барсы» заявил, что желание продолжать сотрудничество обоюдно. «Мы хотим, чтобы он остался — а Месси хочет остаться, все идёт хорошо, У нас есть проблема с финансовым «фэйр-плей». Мы находимся в процессе поиска наилучшего решения для обеих сторон. Я хотел бы иметь возможность сказать, что Лео остается, но я пока не могу», — цитирует Лапорту Sport.es.

На окончание контракт в социальных сетях отреагировал московский «Спартак». «Пришло время сделать шаг вперед. Поехали», — обратился московский клуб к звезде мирового футбола в Twitter.

Месси выступает за «блауграну» с 2003 г. В сине-гранатовых цветах он десять раз становился чемпионом Испании, выиграл восемь Суперкубков и кубков страны, четырежды завоевал главный трофей Лиги чемпионов и трижды — Суперкубок УЕФА.

В прошлом сезоне аргентинец принял участие в 35 матчах. Он стал автором 30 голов и оформил 11 результативных передач. В шести матчах Лиги чемпионов на счету Месси пять голов и два ассиста. Сейчас 34-летний нападающий играет на Кубке Америке в составе сборной Аргентины.