Президент «Урала» раскритиковал отказавшихся от прививки футболистов клуба


Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов рассказал о ходе вакцинации от коронавируса в клубе.

«У нас вакцинировались 74 человека. Общее количество людей, которым было рекомендовано это сделать, — более 100. Конкретно называть имен не хотелось бы. Скажу, что некоторые иностранцы вакцинировались, но не все. Есть какой-то процент отказников, не сумели убедить всех футболистов, но большинство вакцинировались и сделали это на добровольной основе.

Конечно, пришлось убеждать. Я сам говорил, что у нас в стране каждый день умирает по 700 человек. Это касается всех: молодых, взрослых, старых. Почему-то люди думают, что это их не коснется, но это не так. К таким вещам они начинают прислушиваться, и мы будем дальше продолжать работу, чтобы остальные тоже привились», — цитирует главу клуба Metaratings.ru.

Иванов также сравнил темпы вакцинации в европейских странах и в России. По его словам, пока в Европе темпы вакцинации остаются высокими, в России такой динамики нет — люди думают, что болезнь их не коснется. Иванов признался, что изменил свои взгляды на вакцинацию после того, как сам перенес последствия коронавируса в тяжелой форме.

«Урал» первым из российских клубов начал процесс вакцинации сотрудников. Первые работники привились еще в январе, не дожидаясь рекомендации футбольных властей. В прошлом месяце Иванов отказался от идеи принудительной вакцинации футболистов команды, но рекомендовал им сделать прививку.