Президент «Урала» раскритиковал проект реформы РПЛ


Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов высказался о варианте реформ российского футбола, подготовленном проектным офисом Российского футбольного союза (РФС). Изменения планируется внести в систему проведения чемпионата страны.

«Я за гладкий, ровный чемпионат. Все сильнейшие лиги играют гладкий чемпионат. И никакие реформы не надо изобретать. Два круга — каждый с каждым! Как во всех ведущих лигах мира. Я за это. Не надо придумывать никакие плей-оффы. Это не для футбола!» — приводит слова Иванова портал Sport24.

Проект реформы чемпионата заключается во введении «швейцарской системы». В осенней части розыгрыша клубы разделят на четыре подгруппы. Внутри подгруппы команды проведут по два матча друг с другом, а также по разу сыграют с представителями других подгрупп. Весной топ-6 сыграет двухкруговой турнир между собой. Клубы, занявшие места с седьмого по 16-е, по такому же принципу определят вылетающих в ФНЛ.

Ранее сообщалось, что клубы РПЛ единым фронтом выступят против предлагаемых изменений. Представители команд собираются выработать единую позицию по вопросу. Окончательные решения будут приняты на заседании Исполкома РФС, который пройдет не раньше осени.