Лидер «Барселоны» раскритиковал руководство клуба за уход Месси


Защитник «Барселоны», один из лидеров команды Жерар Пике выразил недовольство работой руководства клуба. 5 августа каталонцы объявили, что не имеют возможности заключить новый контракт с нападающим Лионелем Месси из-за финансовых проблем. «Барселона» не может вписаться в потолок зарплат, установленный чемпионатом Испании на уровне 383 млн евро. Ситуацию усложняют долги «сине-гранатовых» в размере 1,3 млрд евро. Слова Пике приводит испанское издание As.

«Мы потеряли лучшего игрока в истории. Мы знали, что этот день наступит, но это все еще влияет на команду, особенно на тех, кто провел с Месси в раздевалке много лет. В последние годы качество управления «Барселоной» было не лучшим, и мы наказаны за это. Нормально, что уход такого игрока, как Месси, создает трудности, но нам нужно перевернуть страницу: изменить ситуацию мы не можем. Другие могут занять его место и играть ведущую роль», – заявил Пике, выступающий за каталонцев с 2008 г.

Лионелю Месси 34 года. Он выступал в составе «Барселоны» с 2005 г. Его предыдущий контракт с «сине-гранатовыми» истек 30 июня. Нападающий признавался, что хотел бы продолжать выступления за клуб, но этому мешают ограничения, установленные руководством испанского чемпионата. В прошедшем сезоне Месси провел за «Барселону» 35 матчей в национальном первенстве и стал автором 30 голов.

Вместе с клубом аргентинец десять раз выиграл чемпионат Испании, шесть раз победил в Кубке и восемь раз — в Суперкубке страны, четыре раза стал обладателем приза Лиги чемпионов. Выступая за «сине-гранатовых», Месси рекордные шесть раз получал «Золотой мяч» — приз, вручаемый лучшему игроку года. С высокой долей вероятности форвард продолжит карьеру во французском «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ).