Экс-футболист «Интера» и «Наполи» возглавил клуб чемпионата России


Руководство екатеринбургского «Урала» решило сменить главного тренера команды. Сегодня, 10 августа, в отставку ушел Юрий Матвеев, он возглавлял коллектив с июля 2020 г. 54-летний специалист работал в системе «Урала» с 2008 г., с тех пор наставник успел побывать на разных должностях в клубе — среди прочего, он работал с молодыми футболистами в «Урале-2».

Под руководством Матвеева в прошлом сезоне екатеринбуржцы заняли 12-е место в Российской премьер-лиге (РПЛ), набрав 34 очка в 30 матчах. Нынешний чемпионат «Урал» начал неудачно — за три тура команда заработала лишь один балл. Уральцы уступили «Краснодару» (0:3) и «Сочи» (0:2), сыграли вничью с «Нижним Новгородом» (1:1). Команда расположилась на предпоследнем, 15-м, месте в таблице.

На смену Матвееву пришел Игорь Шалимов. Наставник проведет первую тренировку с командой 11 августа, контракт с 52-летним специалистом рассчитан на два года. Шалимов начал тренерскую карьеру в 2001 г. Он возглавлял подмосковные «Краснознаменск» и «Химки», элистинский «Уралан», «Краснодар» и грозненский «Ахмат». С 2008 по 2011 гг. Шалимов тренировал женскую сборную России.

Карьеру футболиста Игорь Шалимов начал в 1986 г. в московском «Спартаке». В 1991 г. полузащитник уехал в Италию, там играл за «Фоджу», «Интер», «Удинезе», «Болонью», «Наполи», также он представлял немецкий «Дуйсбург» и швейцарский «Лугано». Шалимов приглашался в сборные СССР и России. Вместе со «Спартаком» он выиграл чемпионат Советского Союза в 1984 г., вместе с «Интером» становился обладателем Кубка УЕФА в 1994 г.

В следующем туре «Урал» встретится на выезде со «Спартаком» 14 августа, начало матча — в 17:30 по московскому времени.