«Рубин» не забил пенальти на последней минуте и вылетел из нового еврокубка


Казанский «Рубин» уступил польскому «Ракуву» в ответном матче третьего раунда квалификации Лиги конференций и вылетел из турнира. Встреча, прошедшая на «Ак Барс Арене», завершилась в овертайме со счетом 0:1. В основное время игры команды не смогли забить мячей, единственный гол на 111-й минуте провел латвийский нападающий Владислав Гутковский.

На 105-й и 106-й минутах российский защитник «Рубина» Илья Самошников получил две желтые карточки и был удален с поля. Казанцы имели шанс сравнять счет, заработав право на пенальти на 120-й минуте. Однако 11-метровый не смог реализовать черногорский хавбек Сеад Хакшабанович. Первый матч команд, прошедший в городе Ченстохова, завершился вничью 0:0.

«Ракув» вышел в раунд плей-офф Лиги конференций, где сыграет с победителем пары между латвийским РФШ и бельгийским «Гентом». Первый матч в этом противостоянии завершился со счетом 2:2. В Лиге конференций по-прежнему выступает «Сочи», в первом матче третьего раунда квалификации южане не смогли справиться с сербским «Партизаном» (1:1), сегодня, 12 августа, они проведут ответную встречу (начало — в 22:00 по московскому времени).

Лига конференций является третьим по значимости еврокубком после Лиги чемпионов и Лиги Европы, трофей разыгрывается впервые. Групповой этап соревнования начнется 16 сентября. «Рубин» квалифицировался в это соревнование после того, как занял четвертое место в прошлом сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ), «Сочи» закончил чемпионат пятым и тоже попал в Лигу конференций.