«Это несложный матч». Реакция российских футболистов на победу над США на пляжном ЧМ

Американцев удалось дожать лишь в дополнительное время
РФС

Вчера в Москве стартовал чемпионат мира по пляжному футболу. В первом матче хозяева турнира принимали сборную США. Россияне обыграли американцев со счетом 5:4.

Российский сборной удалось сломить сопротивление команды США лишь в дополнительное время. Основное время матча завершилось со счетом 4:4. В составе сборной России дубль сделал Борис Никоноров, еще по голу забили Антон Шкарин, Андрей Новиков и Алексей Макаров. В сборной США по два мяча забили Николас Переа и Томас Канале.

«Это несложный матч, — заявил после игры капитан сборной Антон Шкарин, его слова приводит «Спорт-Экспресс». — Это лайтовая история, мы и не в таких ситуациях были. Да, переживали все: мы, наши близкие, болельщики. Поэтому нервно сыграли, не смогли закрепить преимущество. Забей один, и игра бы закончилась. По турниру мы всегда набирали форму. Это не первая такая ситуация. Постепенно мы наберем уверенность. Думаю, поддержка даст нам результат».

Игру также прокомментировал главный тренер сборной России Михаил Лихачев. По его словам, на команду повлияла долгая церемония открытия, так как футболистов попросили удалиться с песка за 30 минут до начала матча. «Все равно благодарен команде, что смогли взять два очка. Это лучше, чем какой-то отрицательный исход», — сказал тренер в эфире «Матч ТВ».

Лихачев подчеркнул, что на соревнованиях такого уровня как чемпионат мира все сборные будут бороться до конца вне зависимости от своего уровня. «Здесь никто просто так ничего не отдаст. Ни Америка, ни Мозамбик — никто. Не все это до конца поняли», — добавил он.

Защитник сборной Алексей Макаров согласен, что долгая пауза перед стартовым свистком повлияла на готовность футболистов. «Мы стояли 20 минут, слушали речь президента и Инфантино. Может быть, остыли и не сразу вкатились. Но первая игра всегда такая скомканная бывает, может быть, кто-то перенервничал. Наверное, вот эти факторы. Завтра будем с холодной головой разбирать и смотреть», — сказал игрок в эфире «Матч ТВ».

Макаров не согласился с тем, что сборной России в матче открытия дали самого слабого соперника. Защитник уверен, что сборная США даст бой всем соперникам и наберет очки на этом чемпионате.

В очном матче соперников России по группе Парагвая и Японии победу одержали японцы. Они уверенно обыграли латиноамериканскую сборную со счетом 7:4 и вышли на первое место в группе с тремя очками. За победу в овертайме Россия получила два очка, США и Парагвай очков пока не набрали. В группе В сборная Объединенных Арабских Эмиратов в дополнительное время обыграла команду Таити, а Испанцы без проблем разделались со сборной Мозамбика.

Следующий матч российская сборная проведет завтра, 21 августа. Противостоять команде будет сборная Парагвая. Начало матча — в 20:30 по московскому времени.