Лидер ЦСКА может продолжить карьеру в Англии


Полузащитник ЦСКА и сборной Хорватии Никола Влашич может вернуться в английскую Премьер-лигу (АПЛ). Футболист попал в сферу интересов лондонского «Вест Хэма». Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

По информации источника, «молотобойцы» рассматривают Влашича в качестве замены полузащитнику Джесси Лингарду, выступавшему за «Вест Хэм» во второй половине сезона 2020/21 на правах аренды. Англичанин остается главной трансферной целью команды Дэвида Мойеса, но клуб пока не продвинулся в переговорах с «Манчестер Юнайтед» относительно его трансфера.

Если «Вест Хэму» не удастся выкупить Лингарда или снова взять его в аренду, клуб предпримет попытку трансфера из ЦСКА хорватского хавбека.

Никола Влашич уже выступал в АПЛ. Он провел 12 матчей в составе ливерпульского «Эвертона», после чего присоединился к ЦСКА в 2018 г. на правах аренды. Год спустя армейцы выкупили полузащитника за 15,7 млн евро. Этим летом «Милан» вел переговоры с ЦСКА по трансферу игрока, но клубы не смогли договориться о сумме компенсации. Transfermarkt оценивает 23-летнего хорвата в 30 млн евро.

«Вест Хэм» лидирует в таблице чемпионата Англии после двух туров. В стартовых матчах сезона лондонская команда обыграла «Ньюкасл» в гостях (4:2) и разгромила «Лестер» на домашнем стадионе (4:1).