Депутат Госдумы рассказал о поиске спонсора для «Нижнего Новгорода» по поручению Путина


Депутат Госдумы России от Нижегородской области Дмитрий Сватковский рассказал о ходе поисков спонсора для футбольного клуба «Нижний Новгород». Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение о поиске нового генерального спонсора клуба министерству спорта Нижегородской области. Слова Сватковского приводят «РИА Новости».

«Многие компании с государственным участием помогают спортивным клубам. Есть поручение, надо искать спонсора, надо искать какую-то крупную компанию с государственным участием. Думаю, до конца года спонсор будет найден. Сейчас компании уже подводят финансовые итоги текущего года и формируют бюджет на 2022 г. Надеюсь, что с 2022 г. какая-либо компания будет участвовать в финансировании «Нижнего Новгорода», будет его новым спонсором», — отметил Сватковский.

Депутат добавил, что «Нижний Новгород» не повторит судьбу обанкротившегося в прошлом сезоне «Тамбова», так как у клуба есть вся необходимая инфраструктура, включая базу, на которой к чемпионату мира 2018 г. готовилась сборная Уругвая. По словам Сватковского, в клубе нужно урегулировать организационные вопросы и проблему финансирования.

Пока новый спонсор не будет найден, «Нижний Новгород» будет частично финансироваться из областного бюджета. Клуб проводит свой первый сезон в Российской премьер-лиге (РПЛ). Нижегородцы получили право на прямой выход в высший дивизион с третьего места в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), так как занявший вторую строчку «Оренбург» не смог пройти процедуру лицензирования. После пяти туров команда Александра Кержакова занимает седьмое место в турнирной таблице.