«Зенит» может провести первый матч Лиги чемпионов на нейтральном поле


Матч первого тура группового раунда Лиги чемпионов «Челси» – «Зенит» может состояться на нейтральном поле. Пресс-служба санкт-петербургского клуба разъяснила ситуацию корреспонденту Sport24.

Матч «Зенита» с действующим победителем Лиги чемпионов должен состояться 14 сентября. Возможный перенос матча связан с серьезными ограничениями на въезд в Великобританию из-за пандемии коронавируса. И УЕФА, и клубы следят за развитием ситуации – окончательное решение должно быть принято не позднее 2 сентября.

В Великобритании признают только вакцины Pfizer или Moderna. Однако игроки и тренерский штаб «Зенита» привиты российской вакциной «Спутник V», поэтому они смогут прибыть в Лондон, только если сядут на карантин. Плотность международного футбольного календаря такую возможность исключает. Если лондонский клуб в ближайшее время не убедит УЕФА, что у «Зенита» не будет проблем с въездом в Англию, встречу перенесут в другую страну.

Чемпион России «Зенит» при жеребьевке Лиги чемпионов попал в третью корзину. В одной группе с ним выступят английский «Челси», итальянский «Ювентус» и шведский «Мальме». Первый домашний матч клуб из Санкт-Петербурга проведет 29 сентября против чемпиона Швеции.