Фергюсон подтвердил, что причастен к возвращению Роналду в «Манчестер Юнайтед»


Бывший тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон в интервью ViaPlay признался, что оказался одним из тех, кто повлиял на переход нападающего Криштиану Роналду в английский клуб. Накануне 36-летний португалец провел первый матч после возвращения — «Юнайтед» победил «Ньюкасл» со счетом 4:1, форвард отличился дважды.

«Многие люди сыграли свою роль в возвращении Роналду, и я тоже внес вклад. Понимаю, Роналду действительно хотел вернуться. Это было важно, и это сработало», — заявил Фергюсон. Специалист отметил, что возвращение звездного португальца на стадион «Олд Траффорд» — «великий день для клуба».

Перед заключением контракта с «Юнайтед» Роналду вел переговоры с другим клубом из Манчестера — «Сити», но в последний момент сделка сорвалась. Фергюсон сказал, что его «успокоило» появление Роналду в составе «МЮ». «Не могу представить, как он играет за «Сити». Не думаю, что кто-то вообще может это представить», — поделился эмоциями Фергюсон. Он также добавил, что португалец может серьезно помочь в развитии молодым футболистам «МЮ».

С 2003 по 2009 гг. Роналду уже выступал в составе «Манчестер Юнайтед». Вместе с командой португалец трижды выиграл чемпионат Англии и один раз стал победителем Лиги чемпионов. В состав британского клуба Роналду вернулся 27 августа после того, как покинул туринский «Ювентус». Сумма сделки составила 15 млн евро, еще 8 млн евро достанутся итальянцам в качестве бонусов.

Нападающий посвятил свое возвращение Фергюсону, руководившему «Юнайтед» на протяжении 26 лет. Шотландец сделал «МЮ» самым титулованным клубом Англии и именно при нем Роналду стал звездой мирового масштаба. Фергюсон возглавлял «МЮ» с 1986 по 2013 гг. Сейчас он занимает должность члена совета директоров клуба.