Вечер в РПЛ: «Краснодар» и «Ростов» сыграли вничью, новичок «Рубина» оформил хет-трик


В рамках седьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Краснодар» добился ничьей в матче с «Ростовом». «Быки» стали отставать в счет на 29-й минуте, когда сербский защитник Урош Спаич отправил мяч в собственные ворота. Минуту спустя гости остались в меньшинстве — за вторую желтую карточку с поля был удален польский хавбек Гжегож Крыховяк.

Отличную возможность отыграться «Краснодар» получил на 42-й минуте, но французский полузащитник Реми Кабелла не смог забить с пенальти. На 65-й минуте армянский хавбек Эдуард Сперцян после передачи полузащитника сборной России Алексея Ионова установил окончательный счет встречи — 1:1.

В другом матче дня «Рубин» крупно переиграл екатеринбургский «Урал» — 4:0. Хет-триком в составе казанцев отметился полузащитник из Дании Андерс Дрейер. 23-летний футболист стал первым игроком в истории РПЛ, которому удалось трижды забить по ходу дебютного матча в первенстве.

После семи туров «Ростов» с шестью очками располагается на 12-й позиции в турнирной таблице. «Краснодар», набрав десять баллов, идет седьмым. Победа позволила «Рубину» подняться на четвертую строчку — у казанцев 14 очков. «Урал» с двумя баллами замыкает турнирную таблицу.