Немецкий менеджер «Локомотива» выступил против реформы РПЛ


Руководитель отдела спорта и развития московского «Локомотива» Ральф Рангник оценил предложения Hypercube по реформе РПЛ. Немецкого специалиста цитирует «Спорт-Экспресс».

«Самая большая и самая населенная страна Европы со 145 миллионами населения не должна идти по пути австрийской бундеслиги или нидерландской Эредивизи, и не нужно тестировать систему проведения первенства, которая никогда и нигде не была испробована! За последние семь лет у России было пять разных чемпионов, что доказывает достаточную конкурентоспособность внутри премьер-лиги», – заявил Рангник.

Поправим Рангника: за указанный период чемпионов было четыре — ЦСКА, «Зенит», «Спартак» и «Локомотив».

Концепция, разработанная Hypercube, предполагает модернизацию гладкого чемпионата из 30 туров в двухэтапный турнир: 24 игры на первом, затем разделение на топ-6 и нижнюю десятку с уменьшением очков вдвое – и решающий раунд из девяти-десяти матчей.

Также специалист высказался по поводу лимита на легионеров в РПЛ. Рангник считает, что наличие ограничений никак не может сборной России добиться высоких результатов. Он привел в пример Англию, где результат пришел благодаря реформам в юношеском футболе. «Уровень игроков, выходящих из клубных академий, вырос настолько, что вопрос лимита перестал быть существенным», – отметил руководитель «Локомотива».

Ральф Рангник работал главным тренером немецких клубов «Штутгарт», «Ганновер», «Шальке», «Хоффенхайм» и «Лейпциг», а также занимал административные посты в компании «Ред Булл». 6 июля 2021 г. «Локомотив» объявил о назначении Рангника руководителем клуба по спорту и развитию, заключив с ним трехлетний контракт.