СМИ: Прядкин намерен встретится с Миллером, чтобы удержаться на посту главы РПЛ


Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин запланировал встречу с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Прядкин хочет заручиться его поддержкой, чтобы остаться на своем посту. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сегодня, 29 сентября, «РБ Спорт» рассказал, что Прядкин может лишиться должности президента РПЛ в ближайшее время, уже началось оформление решения. По информации «Чемпионата», 12 из 16 клубов РПЛ выступили за смену руководителя лиги.

В промежуток подготовки выборов нового главы РПЛ временным исполняющим обязанности президента может стать один из руководителей клубов — Рустем Сайманов из «Рубина», Павел Пивоваров из «Динамо», Роман Бабаев из ЦСКА или Шамиль Газизов из «Уфы». Наиболее вероятным кандидатом на пост нового президента лиги является глава судейского комитета РПЛ Ашот Хачатурянц.

Прядкин работает в премьер-лиге с 2001 г., он занимает пост президента РПЛ с 2007 г. В августе 2020 г. функционера переизбрали на пять лет. С декабря 2018 г. по февраль 2019 г. Прядкин временно исполнял обязанности президента Российского футбольного союза (РФС), после него эту должность занял Александр Дюков.