Главный тренер «Аталанты» рассказал о перспективах Миранчука в нынешнем сезоне


Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини прокомментировал непопадание российского полузащитника Алексея Миранчука в основной состав команды в последних матчах. Его слова приводит итальянское издание Corriere dello Sport.

«Я не могу поставить в состав 25 футболистов, — отметил Гасперини. — Еще будет время, когда смогут сыграть те, кто не так часто попадает в состав. Миранчук — порядочный парень. Все сводится к выбору тренера».

Миранчук не появился на поле в трех последних матчах «Аталанты». Он остался на скамейке запасных в играх чемпионата Италии против «Сассуоло» и «Интера», а также во встрече группового этапа Лиги чемпионов с «Янг Бойз». В последний раз россиянин выходил на поле в четвертом туре Серии А против «Салернитаны».

В нынешнем сезоне Миранчук сыграл за «Аталанту» в пяти матчах и отметился одной результативной передачей — в игре Лиги чемпионов против «Вильярреала». 25-летний полузащитник не забивал за клуб из Бергамо с начала мая. В 35-м туре прошлого сезона чемпионата Италии Миранчук забил «Парме».

Россиянин перешел в «Аталанту» осенью 2020 г. За его трансфер «Локомотив» получил компенсацию в размере 14,5 млн евро. В составе московского клуба Миранчук стал чемпионом и трехкратным обладателем Кубка России. Портал Transfermarkt оценивает полузащитника в 15 млн евро.