Президент «Барселоны» хочет пригласить в клуб главного тренера «Аякса»


Новым главным тренером «Барселоны» может стать Эрик тен Хаг, работающий с «Аяксом». Об этом сообщает Catalunya Radio.

По данным источника, в приглашении Тен Хага заинтересован лично президент «Барселоны» Жоан Лапорта. На данный момент нидерландский специалист является фаворитом на должность главного тренера «сине-гранатовых» в случае увольнения Роналда Кумана.

Испанское издание Marca сообщает, что руководство «Барселоны» заменит Кумана во время перерыва в чемпионате Испании на матчи сборных. Возможное назначение Тен Хага обсуждается в испанских СМИ уже несколько недель. Ранее главный тренер «Аякса» отказался отвечать на вопрос о своем возможном уходе в «Барсу», заявив, что у него «есть дела с «Аяксом».

Роналд Куман может покинуть «Барселону» из-за неудовлетворительных результатов на старте сезона. После восьми туров команда идет девятой в чемпионате Испании, а на групповом этапе Лиги чемпионов «Барса» потерпела два разгромных поражения подряд.

Эрик тен Хаг возглавляет «Аякс» с 2017 г. Под его руководством клуб из Амстердама дважды стал чемпионом Нидерландов и обладателем Кубка страны. Также тен Хаг вывел «Аякс» в полуфинал Лиги чемпионов сезона 2018/19 г., где команда уступила «Тоттенхэму» на последних минутах ответного матча. На пути к полуфиналу «Аякс» выбил из турнира мадридский «Реал» и «Ювентус».