Форвард «Ливерпуля» стал третьим африканцем, забившим сто мячей в АПЛ


Восьмой тур Английской премьер-лиги (АПЛ) стартовал матчем «Уотфорд» – «Ливерпуль». Гости одержали уверенную победу – 5:0. Счет на 9-й минуте открыл форвард «Ливерпуля» Садьо Мане. Для 29-летнего сенегальского футболиста этот гол стал сотым в АПЛ.

Лидером среди африканских футболистов в чемпионате Англии был выступавший за «Чесли» ивуариец Дидье Дрогба – 104 мяча. На один мяч меньше было у партнера Мане по ливерпульской атаке египтянина Мохамеда Салаха. Именно с его передачи Мане забил свой юбилейный гол.

Салах и сам отличился в матче с «Уотфордом», догнав в списке африканских бомбардиров завершившего карьеру Дрогба. В этом сезоне, с учетом матчей Лиги чемпионов, египтянин забил десять мячей в десяти матчах. Еще три мяча в ворота «Уотфорда» отправил бразилец Роберто Фирмино.

Достижение Мане примечательно еще и тем, что все свои сто мячей он забил с игры. Ранее «выбить» сотню без помощи пенальти в АПЛ удавалось только двум футболистам – Лесу Фердинанду (149 голов) и Эмилю Хески (110).

Садьо Мане выступал за французский «Мец», австрийский «Зальцбург», английский «Саутгемптон». За «Саутгемптон» сенегалец забил 21 гол в АПЛ. В 2016 г.  футболист перешел в «Ливерпуль» за 40,7 млн евро.