Скауты «Фиорентины» и «Ромы» следят за Азмуном. «Зенит» ищет ему замену в Швейцарии


«Зенит» заинтересован в приобретении лучшего бомбардира чемпионата Швейцарии Артура Кабрала. Бразильский нападающий «Базеля» также интересен «Милану» и «Байеру», сообщает Twitter Transfers24hr.

Кабрал мог бы стать заменой Сердару Азмуну, у которого летом заканчивается контракт с петербургским клубом. Иранец может покинуть «Зенит» еще раньше, уже в ближайшее трансферное окно: его настойчиво хочет получить в свои ряды «Лион». 26-летний нападающий «Зенита» привлекает внимание и других клубов из топ-5. Вчера на матче Лиги чемпионов в Турине, где «Зенит» играл с «Ювентусом» (2:4), за игрой форварда наблюдали скауты «Ромы» и «Фиорентины». Азмун стал автором второго гола петербуржцев в концовке матча.

23-летний Артур Кабрал выступает за «Базель» уже третий сезон. Его результативность идет по нарастающей. Форвард забил 14 мячей в дебютном сезоне, 18 – в прошлом, став вторым бомбардиром чемпионата Швейцарии. В нынешнем сезоне Кабрал возглавляет бомбардирскую гонку, забив 13 мячей в 12 матчах. Еще 10 мячей он записал на свой счет в девяти матчах Лиги конференций. Кабрал вызывался в состав сборной Бразилии, но участия в матчах национальной команды пока еще не принимал.

У Кабрала контракт с «Базелем» до 2023 г. Transfermarkt оценивает футболиста в 15 млн евро.