«Аль-Садд» не отпустил Хави в «Барселону»


Катарский клуб «Аль-Садд» не намерен отпускать своего главного тренера Хави в «Барселону». Заявление генерального директора клуба Турки Али-Али приводит клубный Twitter.

На переговоры с «Аль-Саддом» прибыла делегация из Барселоны. Али-Али поприветствовал гостей, сказал, что ценит и уважает такое внимание, но ответил отказом на предложение каталонцев.

«С самого начала клуб четко прояснил свою позицию – мы намерены удержать нашего тренера Хави. Мы не можем отпустить его на столь важном этапе сезона», – заявил гендиректор «Аль-Садда».

Испанская пресса поспешила сообщить, что Хави уже согласовал личный контракт с «Барселоной». Более того, по утверждениям СМИ, специалист уже озвучил свои пожелания по приобретению новых футболистов для каталонского клуба.

Вчера «Барселона» выиграла в своем первом матче после отставки с поста главного тренера голландца Рональда Кумана. Каталонцы обыграли в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов киевское «Динамо» (1:0).

«Аль-Садд» лидирует в чемпионате Катара, одержав восемь побед подряд со старта турнира. Контракт с Хави у катарского клуба истекает в 2023 г.