Суд запретил 12 фанатам ЦСКА посещать футбольные матчи


Савеловский суд Москвы запретил еще семерым болельщикам ЦСКА посещать спортивные мероприятия. Срок отстранения составит два года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда. Таким образом, наказаны уже в общей сложности 12 человек из 408 задержанных после воскресного матча между «Зенитом» и ЦСКА.

Некоторые из нарушителей также получили денежные штрафы: пять человек обязали выплатить по 20 000 руб., еще двоих — по 15 000 руб. В ближайшее время суду предстоит рассмотреть еще как минимум десять подобных протоколов. Болельщики проходят по административной статье «Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

В конца матча ЦСКА — «Зенит» на московской «ВЭБ-Арене» болельщики армейцев зажгли несколько файеров. После этого сотрудники ОМОНа заблокировали фанатов на трибунах.

Часть болельщиков оставались в секторах на протяжении трех часов, другие — попали в многочисленные автозаки и отправились в отделения МВД. Пресс-служба ведомства на следующий день заявила, что на фанатских секторах стадиона не работали камеры, предусмотренные для распознавания лиц.