«Тоттенхэм» объявил об отмене матча в еврокубке из-за COVID. Соперник выступил против


«Ренн» не согласен с переносом матча группового этапа Лиги конференций против «Тоттенхэма» в Лондоне и намерен оспорить это решение в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом говорится в заявлении на сайте французского клуба. Встреча была запланирована на вечер 9 декабря.

«Это нарушение правил фейр-плэй («честной игры» — «Ведомости. Спорт») выглядит еще более вопиющим, так как «Тоттенхэм» подтвердил в электронном письме, что матч будет проведен вовремя, а затем предупредил «Ренн» о своем нежелании играть после того, как футболисты уже приземлились в Лондоне», — говорится в сообщении.

«Тоттенхэм» объявил об отмене матча с «Ренном» 8 декабря из-за случаев заражения коронавирусом в клубе. По информации The Athletic, вспышка COVID-19 затронула как минимум шестерых игроков и двух членов тренерского штаба.

По правилам УЕФА, матч может быть перенесен, если в заявке одной из команд менее 13 игроков или нет вратаря. К вечеру среды ситуация в «Тоттенхэме» еще не подходила под этот критерий. Но распространение вируса в команде означает, что проведение матчей грозит опасностью и для футболистов соперника.

Накануне также стало известно, что «Тоттенхэм» попросил Английскую премьер-лигу (АПЛ) перенести матч 16-го тура с «Брайтоном». Он должен состояться 12 декабря.