«Барселона» хочет заключить сделку с фондом CVC для получения средств на трансферы


«Барселона» ведет переговоры с инвестиционным фондом CVC для получения средств на покупку новых футболистов в зимнее трансферное окно, сообщает Diario Sport.

Посредником в переговорах выступает инвестиционный банк Goldman Sachs, который в августе предоставил клубу финансирование на сумму 595 млн евро. Goldman Sachs находится в хороших отношениях и с «Барселоной», и с CVC, поэтому заинтересован в успешном сотрудничестве сторон.

Интересно, что ранее «Барселона» вместе с «Реалом» и «Атлетиком» выступала против сделки Ла Лиги с люксембургским фондом. Три клуба пытались обжаловать сделку с CVC и нашли альтернативного спонсора для лиги в лице банков JP Morgan, Bank of America HSBC.

Но сделка с фондом была ратифицирована лигой. Из-за протестов «Реала», «Барселоны» и «Атлетика» сумма инвестиций от CVC уменьшилась с 2,7 млрд евро до 2 млрд евро. Соглашение инвестиционного фонда с Ла Лигой рассчитано на 50 лет. Согласно ей лига все это время будет отдавать фонду 8% от коммерческих доходов и 11% от телеправ.

Вчера Ла Лига объявила о продаже телеправ на трансляцию матчей лиги вещателям Movistar и DAZN за 4,95 млрд сроком на пять лет.