«Барселона» хочет увеличить доход от титульного спонсорства в два раза. Клуб ведет переговоры с криптобиржами


«Барселона» ведет переговоры с несколькими компаниями о титульном спонсорстве. Активнее всего обсуждаются возможные сделки с двумя биржами криптовалют – Binance и FTX. Об сообщает газета Mundo Deportivo.

Binance была основана в 2017 г., биржа базируется на Мальте и дает возможность покупать и продавать 76 криптовалют. FTX работает с 2019 г., ее головной офис находится в Антигуа и Барбуда, она позволяет торговать 42 криптовалютами. Как отмечает издание, услугами FTX пользуются бывшие футболисты «Барселоны» Андрес Иньеста и Луис Суарес.

Еще один вариант для каталонцев — продление отношений с нынешним титульным спонсором, японской компанией Rakuten, которая специализируется на электронной коммерции. Контракт с этой фирмой истекает в июне 2022 г., пока стороны не могут договориться об условиях нового договора. Сейчас «Барселона» получает от Rakuten 30 млн евро в год, руководство клуба хочет увеличить доход до 60 млн евро, японская компания на такие условия не согласна.

В октябре «Барселоне» поступило предложение о титульном спонсорстве на 100 млн евро в год от инвестиционного фонда, который принадлежит правительству Саудовской Аравии. Несмотря на рекордную для клуба сумму, менеджмент каталонцев отказался от сделки. В устав клуба включены принципы по борьбе с гендерной дискриминацией, гомофобией, сексизмом и расизмом. Представители «Барселоны» посчитали, что репутация саудовского фонда им противоречит. Также было отклонено предложение о титульном спонсорстве от индийской платформы онлайн-обучения на 58 млн евро.