СМИ: главный тренер «Зенита» выступил против продления контракта с Дзюбой


Главный тренер «Зенита» Сергей Семак выступил против продления контракта с нападающим Артемом Дзюбой. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Соглашение форварда с клубом истекает 30 июня 2022 г.

По словам одного из источников, в контракте Дзюбы есть опция автоматического продления контракта еще на один год. Она активируется, если футболист проведет на поле более 70% времени. На данный момент Дзюба сыграл в сезоне 2021/22 Российской премьер-лиги (РПЛ) 1042 минуты — 64,3% от возможного максимума.

Артем появлялся в 17 из 18 матчей первой части национального первенства, но только пять раз отыграл все 90 минут. На групповом этапе Лиги чемпионов Дзюба находился на газоне 76% игрового времени.

25 декабря «РБК Спорт» рассказал, что «Зенит» провел переговоры с «Рубином» по поводу возможного перехода Дзюбы в казанский клуб. Позднее генеральный директор «Зенита» Александр Медведев опроверг эту информацию в беседе с «РИА Новости», назвав ее «слухами».

Дзюбе 33 года. Нападающий выступает за «Зенит» с 2015 г. Артем трижды выиграл с командой чемпионат России, два раза — Кубок России, четырежды — Суперкубок страны. В конце октября Дзюба забил 144-й мяч в РПЛ и стал рекордсменом чемпионата по числу голов. В составе сборной России нападающий провел 55 матчей и отличился 30 раз — он делит рекорд по количеству голов за национальную команду с Александром Кержаковым.