«Локомотив» назначил тренером вратарей 29-летнего австрийца


Австриец Саша Март стал тренером вратарей московского «Локомотива», сообщается на сайте «железнодорожников». 29-летний специалист будет отвечать за подготовку голкиперов основной команды.

Ранее Март работал тренером вратарей в молодежных австрийских командах «Брюк», «Рапид», «Аустрия», «Адмира», а также в главных командах голландского «Гронингена», казахстанского «Кайрата» и австрийского «Ред Булл Зальцбург».

Отмечается, что ранее занимавший должность тренера вратарей Заур Хапов переходит в селекционный отдел. Там он будет помогать Кристиану Меккелю в просмотре новых голкиперов для «Локомотива».

В текущем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) ворота «Локомотива» защищали 36-летний Маринато Гильерме и 18-летний Даниил Худяков.

По сведениям «РБ-Спорт», «Локомотив» договаривается с «Химками» о трансфере голкипера Ильи Лантратова. «Железнодорожники» предлагают за 26-летнего футболиста 2,5 млн евро. В нынешнем сезоне РПЛ Лантратов принял участие во всех 18 матчах «Химок», в шести играх сыграл на ноль. Ранее сообщалось об интересе к вратарю со стороны ЦСКА.