Тренер «Аталанты» заблокировал трансфер Миранчука


Полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук не перейдет в другой клуб в зимнее трансферное окно. Журналист и инсайдер Николо Скира на своей странице в Twitter сообщил, что главный тренер команды из Бергамо Джан Пьеро Гасперини заблокировал трансфер.

Причиной называются возобновившиеся психологические проблемы у словенского полузащитника Йосипа Иличича, который в «Аталанте» играет примерно на той же позиции, что и Миранчук. Подобный период у словенцы был уже в 2020 г., когда Иличич тяжело переносил первый этап пандемии коронавируса и переживал из-за семейных сложностей. Итальянские СМИ писали, что из-за измены жены хавбек впал в депрессию и даже думал завершить карьеру.

Накануне Миранчук вышел в стартовом составе «Аталанты» на матч чемпионата Италии против «Лацио» (0:0). Россиянин был заменен на 71-й минуте из-за травмы бедра. В нынешнем сезоне Серии А Миранчук появлялся на поле в 13 встречах, забил один мяч и отдал три результативные передачи.

Интерес к российскому полузащитнику, не часто получающему место в стартовом составе «Аталанты», проявляли несколько итальянских клубов. Особенно настойчивым был «Дженоа»: генуэзской команде, находящейся в зоне вылета, необходимо усиление.