«Ювентус» договорился с «Фиорентиной» о трансфере Душана Влаховича за 75 млн евро


«Фиорентина» приняла устное предложение «Ювентуса» о покупке 21-летнего сербского нападающего Душана Влаховича за 75 млн евро, сообщает инсайдер Фабрицио Романо.

По информации Романо, туринцы предложили Влаховичу годовой оклад в размере семи миллионов евро, но переговоры с агентом игрока продолжаются. Также уточняется, что речь идет именно о полноценном трансфере игрока, а не об аренде с правом выкупа.

На фоне слухов о переходе Влаховича в «Ювентус» возле домашнего стадиона «Фиорентины» «Артемио Франки» появились несколько баннеров с угрозами и оскорблениями в адрес игрока. 

Надписи на баннерах гласят: «Уважение не завоевывается голами. Влахович – дерьмовый горбун («горбуны» – прозвище игроков и фанатов «Ювентуса»)», «Твоя охрана не спасет тебе жизнь. Цыган, для тебя все кончено!», «Скоро увидимся, опасный парень», «Влахович – дерьмо», «Влахович – дерьмовый цыган». 

Издание La Republica сообщает, что после этого полиция начала наблюдение за домом Влаховича, а количество полицейских патрулей, проходящих мимо здания, увеличилось. Полиция сама пошла на этот шаг – Душан пока не подавал жалоб.

Долгое время фаворитом за приобретение Влаховича считался лондонский «Арсенал», но серб хотел играть в ЛЧ, поэтому в Англии рассчитывал принять только предложение от «Манчестер Сити». Также игроком интересовалась «Барселона».

В сезоне-2021/22 Влахович провел за «Фиорентину» во всех турнирах 24 матча (2038 сыгранных минут), забил 20 голов и отдал четыре голевые передачи.