«Зенит» намерен продлить контракт с Дзюбой по окончании сезона


Петербургский «Зенит» рассчитывает в будущем на нападающего Артема Дзюбу и по окончании сезона проведет с ним переговоры о продлении контракта, сообщает «Матч ТВ».

Контракт с Дзюбой истекает по окончании сезона. У «Зенита» есть опция автоматического продления при соблюдении определенных условий. Контракт будет продлен автоматически, если Дзюба проведет не менее 70% игрового времени от общего количества матчей. На данный момент этот показатель составляет около 60%.

«Зенит» готов предложить Дзюбе новый контракт, однако окончательное решение примет главный тренер «Зенита» Сергей Семак, который в последнее время не всегда находит форварду место в стартовом составе.

Зимой «Зенит» расстался со своим ударным форвардом Сердаром Азмуном – иранец перешел в леверкузенский «Байер». На замену ему был приобретен бразилец Юри Алберто.

33-летний Дзюба выступает за «Зенит» с 2015 г., в текущем сезоне нападающий провел за клуб из Санкт-Петербурга 24 матча во всех турнирах, забил 10 голов и отдал девять результативных передач. Дзюба является рекордсменом по числу голов в составе сборной России (30) и лучшим бомбардиром чемпионатов России (147).