На Дворцовой площади в Санкт-Петербурге состоялось виртуальное световое шоу за 100 дней до финала ЛЧ


За сто дней до финала Лиги чемпионов УЕФА в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади была представлена виртуальная проекция, в ходе которой главная площадь города превратилась в стадион «Газпром Арена». Видео светового шоу опубликовано на официальном сайте РФС.

На данный момент, когда в борьбе за Кубок Лиги чемпионов сезона-2021/22 осталось 16 команд, линии неоновых лучей изобразили на Дворцовой площади стадион «Газпром Арена», трибуну с болельщиками и логотипы 16 участников плей-офф. В ходе светового шоу брусчатка площади «превратилась» в газон с футбольной разметкой, а в финале появилось изображение трофея, который выигрывают победители турнира.

Финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге состоится 28 мая. Действующий победитель турнира – «Челси». «Газпром Арена» принимала финал Кубка конфедераций – 2017, а также полуфинал и матч за треть место ЧМ-2018. Кроме того, хоккейный матч между сборными России и Финляндии, состоявшийся на «Газпром Арене» 16 декабря 2018 г. собрал рекордную аудиторию в истории российского и европейского хоккея. На трибунах стадиона в этот день побывала 81 тысяча зрителей.

На Дворцовой площади с 26 по 29 мая будет организован Фестиваль чемпионов с масштабной развлекательной программой для гостей и жителей Санкт-Петербурга.