Дзюба вошел в тройку лучших бомбардиров российских клубов в еврокубках


Гол в ворота испанского «Бетиса» в первом стыковом матче плей-офф Лиги Европы позволил Артему Дзюбе войти в топ-3 лучших бомбардиров российских клубов в еврокубках. О достижении форварда «Зенита» сообщает Telegram-канал петербургской команды.

Встреча «Зенита» с «Бетисом» завершилась победой испанского клуба со счетом 3:2. Дзюба отметился голом при счете 0:2, замкнув головой подачу Вячеслава Караваева. Этот гол стал 24-м для бывшего капитана сборной России в еврокубковых матчах.

Из тройки лучших бомбардиров российских команд в еврокубках Дзюба вытеснил бывшего нападающего ЦСКА Сейду Думбия. На счету ивуарийского форварда — 23 мяча. Дзюбу опережают Александр Кержаков, забивший 28 мячей за «Зенит» и «Динамо», а также Вагнер Лав, 30 раз поражавший в еврокубках ворота соперников ЦСКА.

На счету Дзюбы в евротурнирах 17 мячей за «Зенит» и семь – за московский «Спартак». В четверг, 24 февраля, «Зениту» и «Бетису» предстоит ответный матч в Севилье.

Контракт Дзюбы с «Зенитом» истекает по окончании текущего сезона. Соглашение будет продлено автоматически, если 33-летний нападающий проведет на поле не менее 70% игрового времени. Портал Transfermarkt оценивает стоимость Дзюбы в 9 млн евро.