РПЛ выпустила заявление о проведении ближайшего тура чемпионата


Российская премьер-лига (РПЛ) опубликовала заявление, в котором сообщила о возможном порядке проведения матчей 19-го тура РПЛ. Первые после зимней паузы встречи должны пройти с 26 по 28 февраля.

«В настоящее время Российский футбольный союз и Российская премьер-лига прорабатывают вопросы, связанные с проведением матчей ближайшего тура чемпионата, с учетом приостановки работы аэропортов в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Более подробная информация будет опубликована в ближайшее время», — говорится в заявлении пресс-службы РПЛ.

Ранее сообщалось, что матчи ближайшего тура между «Ростовом» и «Крыльями Советов», а также между «Краснодаром» и «Локомотивом» могут быть перенесены.

Сегодня, 24 февраля, президент России Владимир Путин, который до этого признал независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, объявил о проведении в Донбассе «специальной военной операции». По словам Путина, Москва будет стремиться к «демилитаризации и денацификации» Украины, а оккупация украинских территорий в планы не входит. 

Украинское агентство УНИАН сообщило о взрывах в ряде крупных городов страны, включая Киев, Краматорск, Одессу, Харьков и Бердянск. В Минобороны России заявили, что не наносят ударов по городам Украины.