Чемпионат Украины приостановлен в связи с военным положением

Мирча Луческу заявил о прекращении спортивных соревнований на 30 дней
После 18 туров в таблице лидирует «Шахтер» /ФК «Шахтер» Донецк

Чемпионат Украины приостановлен в связи с введением военного положения на всей территории страны. О принятом сегодня утром решении сообщается на сайте Украинской премьер-лиги (УПЛ).

В чемпионате Украины к зимней паузе было сыграно 18 туров. Встречи 19-го тура были запланированы на ближайшие выходные 25 – 27 февраля. Донецкий «Шахтер» лидирует в турнирной таблице с 47 очками, опережая действующего чемпиона – киевское «Динамо» — на два очка.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. Верховная рада Украины утвердила указ президента Владимира Зеленского о введении в стране военного положения.

О сроках возобновления сезона УПЛ не сообщается. Румынский главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу уточнил, что чемпионат прерван на 30 дней: «Все спортивные соревнования на Украине приостановлены на 30 дней. Я не собираюсь покидать Киев и возвращаться в Румынию. Я не трус», – приводит слова Луческу румынский журналист Эмануэль Рошу.

Сезон еврокубков для украинских команд завершен досрочно. «Шахтер» и «Динамо» заняли четвертые места в групповом турнире Лиги чемпионов. Луганская «Заря», участвовавшая в Лиге конференций, также не смогла выйти из своей группы в плей-офф.