У восьми легионеров «Краснодара» приостановили контракты. Они покинули клуб

Но соглашения все еще действительны
После 18 матчей сезона 2021/22 в РПЛ «Краснодар» идет на шестом месте в таблице /ФК «Краснодар»

Легионеры «Краснодара» покинули клуб, сообщается на сайте команды.

По просьбе игроков «Краснодар» приостановил действие контрактов бразильцев Вандерсона и Кайо, норвежца Эрика Бутхейма, эквадорца Кристиана Рамиреса, парагвайца Жуниора Алонсо, колумбийца Джона Кордобы, шведа Виктора Классона и француза Реми Кабелла. Как отмечается в заявлении «Краснодара», футболисты покинули расположение клуба и будут тренироваться самостоятельно, при этом их контракты остаются действительными.

Из легионеров, выступающих за «Краснодар», в списке нет только польского полузащитника Гжегожа Крыховяка. Инсайдер Иван Карпов сообщал, что именно Крыховяк собрал всех легионеров и убедил их покинуть «Краснодар» из-за ситуации на Украине.

2 марта контракт с «Краснодаром» по обоюдному согласию сторон расторг главный тренер команды — немец Даниэль Фарке. Вместе с ним ушли его помощники Эдмунд Ример, Крис Домогалла и Кристофер Джон. Под руководством Фарке «Краснодар» не провел ни одной официальной игры, он возглавил команду 13 января текущего года.

3 марта хорватское издание Jutarnij List рассказало, что Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешат иностранцам разорвать контракты с клубами Российской премьер-лиги в течение 7-10 дней. Клубы РПЛ, по информации «Спорт-Экспресса», просят руководителей лиги открыть трансферное окно для внутренних переходов из-за возможного отъезда легионеров. Это решение нужно согласовать с Российским футбольным союзом (РФС).

После 18 матчей сезона 2021/22 в РПЛ «Краснодар» имеет 29 очков и располагается на шестом месте в таблице. Команда не смогла сыграть домашнюю встречу 19-го тура с московским «Локомотивом», запланированную на 27 февраля, из-за приостановки работы местного аэропорта. В 20-м туре «Краснодар» должен встретиться на своем поле с екатеринбургским «Уралом» 7 марта.