Чемпионат России по футболу могут завершить досрочно


Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) обсуждают возможность более раннего завершения чемпионата, сообщает «РБ Спорт».

Согласно существующему календарю, РПЛ должна завершить сезон 20-21 мая. Сейчас рассматривается вариант с переносом на более ранние сроки трех майских туров. После того как Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) исключили российские клубы и сборные из международных соревнований, в календаре появились свободные места.

Этой мерой РПЛ хочет минимизировать риски от ухода легионеров. Из-за ситуации на Украине ряд иностранных тренеров и игроков покинули российские клубы. Так, в «Краснодаре» приостановлены контракты с легионерами, и восемь футболистов на данный момент уехали из клуба. Ранее контракт с «Краснодаром» расторг немецкий тренер Даниэль Фарке, вместе с ним ушли и его помощники.

Накануне «Спорт-Экспресс» рассказал, что клубы РПЛ обратятся с просьбой к Российскому футбольному союзу (РФС) разрешить дополнительное трансферное окно. Оно необходимо для того, чтобы клубы РПЛ могли компенсировать отток легионеров игроками из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и ФНЛ-2.