В Польше заявили, что ФИФА еще не приняла решения об отмене стыкового матча ЧМ-2022 с Россией


В Польский футбольный союз пока не поступало уведомлений от Международной федерации футбола (ФИФА) об отмене стыкового матча к чемпионату мира-2022 против России. Об этом сообщил руководитель пресс-службы польской команды Якуб Квятковский на своей странице в Twitter.

«ФИФА до сих пор не приняла решения по матчу плей-офф Россия-Польша. Мы не получали никаких документов по этому поводу. Вся информация, которая появляется на эту тему в СМИ, — сугубо домыслы», — написал Квятковский.

Россия и Польша должны были встретиться в Москве 24 мая. Победитель противостояния выходил на победителя пары Швеция – Чехия. Успех в финале стыков, запланированном на 29 марта, гарантировал выход на ЧМ-2022 в Катаре.

Сборные Польши, Чехии и Швеции уведомили ФИФА об отказе играть против России. На фоне политической обстановки на Украине ФИФА в релизе на своем сайте объявила об отстранении российских команд от международных соревнований под своей эгидой. Впоследствии ФИФА уточнила, что сборная Польши автоматически проходит в финал стыковых матчей.

Российский футбольный союз (РФС) сообщил, что направит иск в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) по поводу отстранения российских команд от соревнований под эгидой УЕФА и ФИФА. В РФС настояли на безотлагательном рассмотрении дела, выразив намерение добиться полного восстановления в правах. При этом главный тренер сборной России Валерий Карпин назвал ситуацию «безнадежной».