Один из лидеров «Ювентуса» может перейти в «Интер». Команды являются принципиальными соперниками


Полузащитник «Ювентуса» Пауло Дибала может перейти в миланский «Интер», пишет La Gazetta dello Sport.

Летом у 28-летнего аргентинца истекает контракт с туринцами. Сообщается, что спортивный директор «Интера» Джузеппе Маротта в ближайшее время встретится с агентом футболиста, чтобы обсудить условия потенциального соглашения. Встреча пройдет до предварительных переговоров Дибалы и «Ювентуса» по подписанию нового контракта.

«Интер» готов предложить Дибале пятилетнее соглашение с ежегодной зарплатой в 7,5 млн евро. «Ювентус» же не намерен платить аргентинскому футболисту больше 7 млн евро в год.

La Gazetta dello Sport также сообщает, что «Ювентус» уже предлагал Дибале новый контракт в октябре 2021 г. с зарплатой 8 млн евро в год, но затем клуб отозвал это предложение. «Интер» не мог перебить октябрьское предложение «Ювентуса», но сейчас готов побороться за игрока.

«Ювентус» и «Интер» являются принципиальными соперниками. Их матчи называются «дерби Италии». В XXI веке очередной виток напряжения между клубами возник в 2006 г., когда вследствие коррупционного скандала «Ювентус» был лишен чемпионства, и титул перешел к «Интеру».

В текущем сезоне Дибала во всех турнирах за «Ювентус» сыграл 27 матчей, забил 12 мячей и отдал шесть голевых передач. Аргентинец выступает за туринский клуб с 2015 г.: 281 игра, 112 забитых мячей и 48 голевых передач.