«Барселона» интересуется форвардом «МЮ» как альтернативой Холанду


В «Барселоне» осознают, что клубу будет сложно соперничать с конкурентами в борьбе за норвежского нападающего «Боруссии» Эрлинга Холанда, поэтому каталонцы прорабатывают альтернативные варианты, сообщает Diario Sport. В этой связи «Барса» рассматривает возможность приобретения нападающего «Манчестер Юнайтед» Маркуса Рэшфорда.

Рэшфорд уже попадал в орбиту внимания каталонского клуба пару лет назад, но тогда он переподписал соглашение с «МЮ». Сейчас переход может стать более реальным. Футболист, которого Transfermarkt оценивает в 85 млн евро, недоволен своим нынешним положением в клубе. Рэшфорд не имеет твердого места в составе «МЮ». В календарном году он лишь дважды выходил в старте в матчах Английской премьер-лиги (АПЛ). Временный главный тренер «Манчестера» Ральф Рангник заявлял о необходимости приобретения топового форварда по окончании сезона. Если это произойдет, будущее 24-летнего футболиста сборной Англии в «МЮ» станет еще более туманным. Контракт Рэшфорда с «МЮ» истекает в 2023 г.

«Барселона» все еще предпринимает усилия, чтобы заполучить Эрлинга Холанда. Но, похоже, тот уже сделал свой выбор, и он не в пользу каталонцев. Daily Mail сообщил, что норвежец уже согласовал контракт с «Манчестер Сити».