Хет-трик Языджи, два удаления и антирекорд «Рубина». ЦСКА разгромно победил в Москве. Видео

Сравнялись по очкам с «Динамо»
ЦСКА одержал шестую победу подряд в чемпионате России /Михаил Джапаридзе/ТАСС

В центральном матче 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) ЦСКА дома разгромил казанский «Рубин» со счетом 6:1.

Турецкий нападающий армейцев Юсуф Языджи открыл счет уже на пятой минуте и установил новый рекорд РПЛ по результативности среди легионеров-дебютантов. На 11-й минуте другой новичок ЦСКА — ивуариец Жан-Филипп Гбамен — удвоил преимущество.

Оба мяча были забиты из спорных ситуаций. Перед тем, как забить, Языджи находился практически на одной линии с мячом, и на одном из повторов показалось, что футболист находился в офсайде, а Гбамен перед своим голом коснулся мяча рукой. После матча Слуцкий не стал жаловаться на судейство. «Смешно обсуждать судейство, когда проигрываешь 1:6», — сказал специалист на пресс-конференции.

С 24-й по 26-ю минуты ЦСКА отличился еще два раза: по мячу забили два других новичка клуба — парагваец Хесус Медина и колумбиец Хорхе Карраскаль. «Рубин» впервые в своей истории пропустил четыре мяча за первый тайм. Казанский клуб смог организовать только гол престижа: Константин Кучаев забил в ворота бывшей команды и демонстративно не стал праздновать.

Шансы «Рубина» на возвращение в матч практически свелись к нулю после удаления Александра Ломовицкого. Полузащитник, выкупленный из «Спартака» в январе, получил вторую желтую карточку в самой концовке первого тайма. Иронично, что в это же время Слуцкий принял решение заменить Ломовицкого — у кромки поля уже разминался Марат Апшацев — но не успел.

Во втором тайме ЦСКА отличился еще дважды — оба мяча забил Языджи и разделил первое место в списке лучших бомбардиров клуба с Антоном Заболотным (у обоих — по шесть голов). Третий гол турка в матче пришел после пенальти. А за нарушение был удален еще один игрок «Рубина» — хорватский защитник Силвие Бегич.

ЦСКА одержал шестую победу подряд в РПЛ. На данный момент армейцы — единственная команда лиги, имеющая победную серию. Благодаря разгрому «Рубина» ЦСКА поднялся на второе место, догнав «Динамо». У обеих команд — по 42 очка, но сине-бело-голубые еще не сыграли свой матч — сегодня они примут «Ростов» в 20:00 по московскому времени. «Рубин» остался на 10-м месте, набрав 25 очков за 22 тура. Это шестое поражение команды в семи последних встречах.