Тренерский штаб Почеттино получит более 20 млн евро в случае увольнения из ПСЖ


Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Маурисио Почеттино и его тренерский штаб в случае досрочного расторжения контракта получат более 20 млн евро в качестве неустойки, сообщает журналист Canal Supporters Адриен Гренье.

Контракт с аргентинским специалистом заключен до 2023 г. Однако велика вероятность, что по окончании сезона у ПСЖ будет новый главный тренер. Владельцы клуба раздражены вылетом ПСЖ из 1/8 финала Лиги чемпионов и неспособностью Почеттино создать монолитный коллектив. Руководство французского клуба мечтает заманить на должность главного тренера Зинедина Зидана, в качестве альтернативы рассматривается возглавляющий «Атлетико» Диего Симеоне. В свою очередь, сам Почеттино может возглавить «Манчестер Юнайтед». Аргентинец наряду с тренером «Аякса» Эриком тен Хагом — приоритетный вариант для «МЮ».

По данным Гренье, у Почеттино самая высокая зарплата в Лиге 1. Он получает 1,1 млн евро ежемесячно до уплаты налогов. Для сравнения, зарплата Хорхе Сампаоли в «Марселе» и Кристофа Гальтье в «Ницце» — 330 000 евро.

ПСЖ уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата Франции — 65 очков после 29 туров. Парижане на 12 пунктов опережают идущий вторым «Марсель». Однако в последних пяти матчах Лиги 1 ПСЖ потерпел три поражения. В 29-м туре лидер был рагромлен «Монако» (0:3), который занимает лишь седьмое место.