Сборная США по ошибке отпраздновала выход на ЧМ-2022. Теоретически американцы еще могут не поехать в Катар


Футболисты сборной США по ошибке отпраздновали выход в финальную часть чемпионата мира-2022 после завершения отборочного матча с командой Панамы. Об этом рассказывает Daily Mail.

После игры американские футболисты, одержавшие победу со счетом 5:1, развернули баннер с надписью «квалифицировались». Однако у сборной США сохраняются теоретические шансы вообще не попасть в Катар. Правда, для этого необходимо, чтобы в отборочном турнире зоны КОНКАКАФ в заключительном туре команды Коста-Рики обыграла США с разницей в шесть и более мячей. При таком маловероятном раскладе американцы займут четвертое место в своей зоне и должны будут провести стыковой матч с лучшей командой Океании.

«Ребята вообще не знали, что написано баннере. Его им просто передали, — рассказал полузащитник «Челси» Кристиан Пулишич, оформивший хет-трик в ворота Панамы . — Потом мы поняли, что нет необходимости его демонстрировать, потому что у нас еще есть работа. К матчу с Коста-Рикой мы подойдем, как и к любой другой игре. Мы будем готовиться точно так же, как если бы нам была нужна победа».

На данный момент прямую путевку из зоны КОНКАКАФ оформила только сборная Канады, которая пробилась в финальную часть чемпионата мира во второй раз в своей истории и спустя 36 лет.

После 13 туров Канада набрала 28 очков, у США и Мексики – по 25, у Коста-Рики – 22. Остальные команды потеряли шансы побороться за право сыграть на чемпионате мира. Прямые путевки от зоны КОНКАКАФ получают три первые команды. Четвертая сыграет стыковой матч с победителем зоны Океании — там в финальном матче Новая Зеландия встретится с командой Соломоновых островов.