Карпин проиграл первый матч после возвращения в «Ростов». Видео


«Нижний Новгород» добился победы со счетом 2:1 над «Ростовом» в матче 23-го тура Российской премьер-лиги. Это поражение стало первым для главного тренера сборной России Валерия Карпина после его решения совмещать работу в национальной команде и «Ростове». В предыдущих матчах донская команда под руководством Карпина обыграла «Рубин» в Казани со счетом 2:1 и сыграла вничью 1:1 в Москве с «Динамо».

Победу «Нижнему Новгороду» над «Ростовом» принесли два гола в первом тайме. На седьмой минуте счет в матче открыл полузащитник «Нижнего Новгорода» Ричмонд Эннин. Мяч после его удара с острого угла прошел между ногами вратаря ростовчан Сергея Песьякова. Это был первый в истории чемпионатов России гол, забитый легионером из Канады.

На 25-й минуте счет сравнял полузащитник «Ростова» Кирилл Щетинин, замкнувший в касание прострел Дмитрия Полоза. Для 20-летнего Щетинина, как и для Эннина, это был дебютный гол в РПЛ. В компенсированное к первому тайму время гостей вновь вывел вперед полузащитник Дмитрий Стоцкий, которому ассистировал все тот же Эннин. Счет 2:1 продержался до конца игры.

«Нижний Новгород», проводящий под руководством Александра Кержакова дебютный сезон в РПЛ, поднялся на девятое место в турнирной таблице с 27 очков. «Ростов» расположился на 12-й строчке с 22 очками и одной игрой в запасе.

Карпин вернулся в «Ростов» 10 марта, сохранив за собой пост главного тренера сборной России. До этого он возглавлял донской клуб с 2017-го по 2021-й гг., после чего получил назначение в национальную команду.

С 28 февраля российские клубы и сборные отстранены от участия в международных турнирах под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Президент РФС Александр Дюков подчеркнул, что Карпин откажется от совмещения и сосредоточится на работе со сборной, как только российские команды будут допущены к выступлениям в международных соревнованиях.