В составе «Баварии» в матче Бундеслиги оказалось 12 человек, клубу грозит техническое поражение


Матч 28-го тура чемпионата Германии между «Фрайбургом» и «Баварией» был остановлен на непродолжительное время из-за того, что в составе мюнхенской команды на поле одновременно оказались 12 футболистов. Об этом сообщается на сайте немецкой Бундеслиги.

К недоразумению привели замены главного тренера «Баварии» Юлиана Нагельсманна на 84-й и 85-й минутах встречи. В это время на поле появились Марсель Забитцер и Никлась Зюле, заменившие Кингсли Комана и Корентена Толиссо. При этом Коман не понял сигнала о замене, поскольку на табло загорелся номер 29, а не 11-й, под которым выступает француз. По этой причине Коман еще около минуты после возобновления игры оставался на поле.

Лишь после этого судья Кристиан Дингерт отследил, что «Бавария» оказалась в численном большинстве, и прервал встречу. При этом «Фрайбург» до 4 апреля может подать запрос на пересмотр итогов матча.

В течение некоторого времени судья обсуждал ситуацию со своими ассистентами, но принял решение продолжить игру. К основному времени матча было компенсировано восемь минут. На шестой из них вышедший на замену Забитцер установил окончательный счет – 4:1 в пользу мюнхенцев.

«Бавария» лидирует в турнирной таблице с 66 очками, опережая ближайшего преследователя, дортмундскую «Боруссию» на девять очков. «Фрайбург» с 45 очками занимает пятое место.