В «Химках» прокомментировали выход сына инвестора в составе на матч с ЦСКА


Главный тренер «Химок» Сергей Юран назвал «вбросом» информацию о конфликте в подмосковной команде из-за выхода нападающего Ильи Садыгова в стартовом составе на матч чемпионата России с ЦСКА. «Химки» в матче 24-го тура обыграли дома ЦСКА со счетом 4:2, а 21-летний форвард, забивший первый мяч в этой игре, приходится сыном инвестору подмосковного клуба Туфану Садыгову.

«Очень сильно уважаю журналистов. Тяжелая работа. Но хотел обратиться по поводу фейка. Если не уважают меня, то нужно уважать игроков. Ждал этого вброса чуть раньше, чем вчера-сегодня. Я увидел, мне показали. Скажу таким людям: на табло смотрите. Там все понятно», — сказал Юран, слова которого приводит сайт Sport24.

Перед игрой появилась информация, что некоторые игроки «Химок» могут бойкотировать матч с ЦСКА в связи с выходом Садыгова с первых минут. На игру не вышел основной полузащитник Резиуан Мирзов, чье отсутствие Юран объяснил травмой.

Cадыгов впервые в карьере вышел на матч Российской премьер-лиги (РПЛ) с первых минут. До этого он в шести матчах выходил на замену, причем в четырех случаях — на 90-й минуте или в компенсированное время. Юран заявил, что изначально договорился с Садыговым о том, что он отыграет против ЦСКА первый тайм. Тренер объяснил, какую тактическую цель преследовал, выпуская неопытного игрока на матч против третьей команды лиги.

«На последних тренировках он неплохо выглядел. У меня играют все, у всех есть шанс. На этот матч решил его поставить, потому что он мог цепляться против больших защитников», — сказал Юран.

По итогам 24 туров «Химки» набрали 24 очка и занимают 13-е место в турнирной таблице РПЛ, что позволяет избежать прямого вылета и сыграть в переходных матчах с четвертой командой Футбольной национальной лиги (ФНЛ-1). Кроме того, по итогам сезона может быть введен мораторий на вылет команд РПЛ. Возможно также расширение состава участников лиги.