Дзюба и комментатор «Матч ТВ» Генич устроили перепалку после чемпионского матча «Зенита»


Нападающий «Зенита» Артем Дзюба и комментатор «Матч ТВ» Константин Генич обменялись репликами в эфире телеканала по поводу возможного спора о результативности нападающего Ивана Сергеева, перешедшего зимой из «Крыльев Советов» в петербургский клуб.

В «золотом» для «Зенита» матче 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Локомотива» Сергеев сравнял счет и забил свой девятый мяч в нынешнем чемпионате. «Зенит» выиграл 3:1 и в четвертый раз подряд стал чемпионом России.

На момент трансфера в петербургский клуб Сергеев, проводивший в 26 лет дебютный сезон в РПЛ, забил шесть мячей в чемпионате России. Генич в начале недели заявил, что выиграл спор у Дзюбы, якобы предположившего в совместной компании, что Сергеев не забьет в итоге больше семи мячей за сезон. В апреле комментатор был отстранен от репортажей с матчей «Спартака». На правах победителя спора с Дзюбой Генич предложил нападающему «Зенита» во время игры с «Локомотивом» показать майку с надписью «Спартак», разбань Генича». Футболист в итоге назвал поведение комментатора позорным.

«Мы не спорили ни на что. Константин Генич как желтая пресса. Мы с ним разговаривали тет-а-тет, а он из этого раздул, не знает, как привлечь к себе внимание. Как Генич себя вел — это фу. Правильно, что «Спартак» его забанил, я его тоже забанил», — сказал Дзюба.

Генич заявил, что их разговор с Дзюбой не был приватным. Он сказал, что всегда выступал на стороне футболиста, а теперь изменил к нему отношение. «На тот момент это был честный спор, который нужно было по-мужски принять. То, что сказал Артем, — это гниль. Теперь я прекрасно понимаю, почему тебя хейтят и ненавидят большинство болельщиков <...> Лично для меня такого футболиста, такого человека, как Артем Дзюба, с этой минуты больше не существует», — подчеркнул комментатор.

Чемпионский матч из Санкт-Петербурга комментировал Георгий Черданцев. В 28-м туре РПЛ «Зенит» 7 мая примет «Химки», в 29-м — сыграет 15 мая в Москве со «Спартаком», а в 30-м, заключительном туре, встретится на выезде с «Нижним Новгородом» 21 мая.