Дела Мино Райолы будут вести его партнеры и семья. Ибрагимович и Погба останутся клиентами агентства

Эрлинг Холанд также не намерен менять представителя в ближайшее время
Агент Мино Райола ушел из жизни 30 апреля в возрасте 54 лет /Zuma\TASS

Партнеры Мино Райолы, ушедшего из жизни в субботу, 30 апреля, сохранят позиции в его агентстве. Об этом пишет испанское издание Marca.

Ключевой фигурой в ведении переговоров агентства c клиентами была адвокат Рафаэла Пимьента. Она оказывала Райоле юридическую поддержку на протяжении 20 лет. Подбор игроков для агентства и посреднические услуги, кроме самого Мино, осуществляли Винченцо Райола, его двоюродный брат, а также Хосе Фортес.

Как утверждает Marca, Винценцо Райола и другие члены семьи умершего агента продолжат вести дела своих клиентов. Также газете удалось выяснить, что наиболее известные футболисты, с которыми был связан Райола — нападающий «Милана» Златан Ибрагимович и полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба — останутся клиентами агентства. Подчеркивается, что их связь с Райолой была очень личной.

Еще один звездный клиент агентства, нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд, может сменить представителя, но не в ближайшее время. Норвежский форвард примет решение о своем будущем в зависимости от развития ситуации с возможным переходом в топ-клуб. Переговоры о трансфере 21-летнего нападающего ведут «Манчестер Сити» и «Реал».

Райола ушел из жизни в возрасте 54 лет. В 2020 г. Forbes оценивал его состояние в $84,7 млн, поставив Мино на четвертое место в списке самых влиятельных спортивных агентов мира. По официальным данным, контракты с участием всех клиентов Райолы были заключены на сумму $847,7 млн.