Комментатор Генич в прямом эфире принес извинения Дзюбе


Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич в эфире телеканала принес извинения нападающему «Зенита» Артему Дзюбе. 30 апреля после матча 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между петербургской командой и «Локомотивом» Дзюба отметил, что Генич ведет себя «как желтая пресса». Журналист в ответ заявил, что считает экс капитана сборной России «фуфлом», после чего выразил сожаление по поводу сказанных слов.

«К сожалению, наговорил, может быть, лишнего в другом эфире, отреагировав на слова Дзюбы. Мне бы хотелось извиниться за оскорбления. Я прав по сути, но не прав по форме. Негоже мне было опускаться до уровня оскорблений, называть человека агрессивными словами. Эмоции возобладали. Дальше все пусть остается на его совести, — сказал Генич о Дзюбе.

По словам комментатора, осенью 2021 г. они с Дзюбой поспорили о том, сколько мячей по итогам чемпионата забьет нападающий Иван Сергеев, дебютировавший в РПЛ. Генич предположил, что форварду, выступавшему на тот момент за «Крылья Советов», удастся пробить планку в восемь мячей. В итоге Сергеев до зимней паузы отличился шесть раз за самарский клуб, после чего перешел в «Зенит» и забил еще три мяча.

К тому моменту, как Сергеев забил свой восьмой мяч в чемпионате, Генич был отстранен от работы на матчах с участием «Спартака». Комментатор заявил в эфире о победе в споре и попросил Дзюбу в случае гола в ворота «Локомотива» показать майку с надписью «Спартак», разбань Генича».

«Зенит» обыграл «Локомотив» со счетом 3:1 и завоевал чемпионский титул. Дзюба провел на поле последние 10 минут, не успев отличиться. После игры он назвал поведение комментатора попыткой привлечь к себе внимание: «Как Генич себя ведет... Это вообще фу. Правильно «Спартак» его забанил. Я его тоже забанил», — признался игрок.

Репортаж с матча «Зенит» — «Локомотив» из Санкт-Петербурга вел Георгий Черданцев. В 29-м туре РПЛ «Зенит» 15 мая сыграет в Москве со «Спартаком». Также петербургской команде предстоят матчи против «Химок» (7 мая) и «Нижнего Новгорода» (21 мая). «Спартак», помимо «Зенита», сыграет с «Уралом» и «Химками».